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Fitness – Erdbeermuffin

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Fitness – Erdbeermuffin
Sie sind eiweissreich, nicht zu süß, keine Kalorienbombe und trotzdem nahrhaft und sehr lecker. Für Frühling-, Sommerfrühstück oder zum Mittag sind sie ideal. Nicht nur ein Weisser-, oder Oolongtee sondern auch ein Capuccino, Kaffee passen dazu sehr gut.
Zutaten:
- 430g Erdbeeren
- 120g Braunhirseflakes (crunchy)
- 120g Hirse- o. Haferflocken je nach Geschmack
- 80g Kokosflocken fein
- 40g Braunhirsemehl
- 2-3 EL Honig
- 380ml Ziegen- o. Kuhmilch
- 1 ganzes Ei
- aufgeschlagenes Eiweiß von drei Eiern
- eine Prise Meersalz
- Kokosöl auf die Oberfläche der Muffins vor dem Backen
- 12g Weinstein Backpulver
Alle Zutaten empfehle ich in Bio – Qualität.
Zubereitung:
Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Während des Vorheizens den Backzutaten bis auf die Erdbeeren, aufgeschlagenen Eiweiss und Milch zusammenrühren.
Zum Eiweiß- Aufschlagen brauchen wir die Prise Salz. Erst rühren wir die Backzutaten mit der Milch zusammen. Anschliessend rühren wir vorsichtig die Erdbeerstücke und das aufgeschlagenen Eiweiss dazu. Nun füllen wir die Masse in die Muffinbackformen vollständig ein.
Nicht vergessen ein Stückchen Kokosöl auf die Oberflächen der Muffins platzieren. Es verhindert das Austrocknen der Muffins.
In den vorgeheizten Backoffen backen wir sie bei Umluft und 160 Grad 20-25 Min. lang.
Tipp:
Erdbeeren wirken thermisch kühlend und erfrischend genau wie weißer Tee. Diese Wirkung bleibt auch, wenn wir den Muffin erwärmt servieren. Es schmeckt warm auch sehr gut und passt dazu auch ein Stück Ziegen- oder Schafskäse.
Vor dem Frühstück empfehle ich wie immer ein Glas lauwarmes Wasser, um den Stoffwechsel zu aktivieren und den Darm zu verwöhnen.
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