Spargel – ein smarter und schlanker Genuss!

May 30, 2019



Weißer und grüner Spargel war bereits in der Antike beliebt: Im alten Griechenland wurde es als harntreibende Arznei eingesetzt. Warum? Wegen seines hohen Kaliumgehalts und der Aminosäure Asparagin – beides wirkt entwässernd.

Zudem ist Spargel mit nur 13 kcal per 100 g sehr kalorienarm aber trotzdem reich an Vitamin A, C, B1, B2 und B9 als Folsäure.

Aus der Sicht der chinesischen Diätetik wirkt Spargel über die Unterstützung der Lungen- und Nierenfunktionskreise entzündungshemmend und abwehrstärkend.

Und ganz wichtig: Bei all diesen positiven Eigenschaften schmeckt Spargel auch noch superlecker :). Hier kommt eines meiner Lieblingsrezepte für euch:

300 g Spargel
40 g Rucola
3 Cocktailtomaten
40 g Olivenöl
2 EL Bärlauch
2 EL Petersilie
10 g Pinienkerne
1/2 TL Honig
110 g Feta

Geschälten Spargel in eine Auflaufform legen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius (180 Grad Celsius Umluft) 35-45 Minuten garen.

Bärlauch, Petersilie und Pinienkerne mit dem restlichen Olivenöl und etwas Honig pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Rucola, Fetakäse und Tomaten anrichten und mit Pesto servieren.

Guten Appetit :).

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